歡迎來到奧利!
21st October 2021

语言:

聯絡我們

致電我們

(+852) 3620 3187

審計

根據香港《公司條例》,所有於香港成立的公司均需進行年度法定審計,再交予公司股東於週年大會參閱。此外,稅務局亦要求有限公司於提交利得稅報稅表的同時,附上已審核的財務報表。

法定審計

在香港註冊成立的每家公司的財務帳目,均需要每年按照專業會計師條例(PAO)註冊的會計師進行審核。對於新註冊成立的私人公司,第一次經審核的帳目,應規定於財政年度完結後9個月內(其他公司: 6個月),于周年股東大會上呈交予各股東審閱,往後每股東大會的日期亦不可超過15個月。香港註冊成立的公司沒有強制性的年結日,但是較為常見於3月31日及12月31日。

特別目的審計

除周年的法定審計外,為保障股東利益,在以下情況下也會要求核數師對財務報表作出適當的審核:

  1. 不當管理行為調查
  2. 業務出售及相關估值
  3. 收購合併或上市
  4. 運作效率及管理表現評估

審計以外的合理核證

政府旨在透過舉辦項目和計劃,如「創新及科技基金」,去提升本地經濟活動的競爭力,並要求公司提交經註冊執業會計師核證的審計報告。若貴公司正尋找相關的審計服務,我們豐富的經驗定必可幫到您。

 

本公司提供免費初步諮詢及評估服務。經初步諮詢及評估後,按貴公司之實際情況、要求及所需服務建議收費。

Top